本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 「特上つぶみそ」で山菜ミズの味噌たたきを作ってみませんか?クセがなく爽やかでやさしい味わいのミズと、旨みと甘みのバランスが絶妙な「特上つぶみそ」を一緒にたたいたネバネバの「味噌たたき」はご飯にかけても美味しいですよ♪♪

「特上つぶみそ」で山菜ミズの味噌たたきを作ってみませんか?クセがなく爽やかでやさしい味わいのミズと、旨みと甘みのバランスが絶妙な「特上つぶみそ」を一緒にたたいたネバネバの「味噌たたき」はご飯にかけても美味しいですよ♪♪

「特上つぶみそ」で山菜ミズの味噌たたきを作ってみませんか?クセがなく爽やかでやさしい味わいのミズと、旨みと甘みのバランスが絶妙な「特上つぶみそ」を一緒にたたいたネバネバの「味噌たたき」はご飯にかけても美味しいですよ♪♪
【材料4〜5人前】ミズの根120g/特上つぶみそ30g(約大さじ2杯)/生姜少々
【作り方】①赤っぽい色のミズの根が緑色になるまで軽く湯がく。②めん棒でたたく③生姜をお好みで加え包丁でたたく。④粘りが出てきたら特上つぶみそを加えてたたいてできあがり。
※特上つぶみそ通販ページはこちらからどうぞ↓↓↓
http://www.andojyozo.co.jp/category-1/category-18/


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ