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  • あきたこまちの新米で作った‘きりたんぽ’で味噌グラタンを作ってみませんか?モチモチのきりたんぽと味噌風味で香ばしい和風ベシャメルソースがよく合っていて美味ですよ♪マカロニ代わりにきりたんぽを使うことで、茹でる手間が省けるのも嬉しいですよね♪美味しくて簡単なのでぜひお試しくださいね!

あきたこまちの新米で作った‘きりたんぽ’で味噌グラタンを作ってみませんか?モチモチのきりたんぽと味噌風味で香ばしい和風ベシャメルソースがよく合っていて美味ですよ♪マカロニ代わりにきりたんぽを使うことで、茹でる手間が省けるのも嬉しいですよね♪美味しくて簡単なのでぜひお試しくださいね!

あきたこまちの新米で作った‘きりたんぽ’で味噌グラタンを作ってみませんか?モチモチのきりたんぽと味噌風味で香ばしい和風ベシャメルソースがよく合っていて美味ですよ♪マカロニ代わりにきりたんぽを使うことで、茹でる手間が省けるのも嬉しいですよね♪美味しくて簡単なのでぜひお試しくださいね!
【材料1人前】◎きりたんぽ1本◎鶏肉30g◎里芋1個◎ねぎ1/4本◎バター30g★牛乳120cc★上粒みそ15g■小麦粉▲とろけるチーズ適量(たっぷりがオススメです)▲パン粉少々▲お好みでパセリ、きざみのりを少々
【作り方】①里芋は皮を剥き一口大に切り、レンジで2〜3分程加熱しやわらかくする。②ねぎ、きりたんぽ、鶏肉を一口大に切る。③牛乳に上粒みそを合わせ溶かしておく 。④フライパンでバターを熱して鶏肉を炒め、だいたい火が通ったら他の具材と小麦粉を炒める。小麦粉が粉っぽくなくなるまで炒める。⑤③を5回くらいに分けて少しじつ加えてよく混ぜる。⑥⑤を器に盛り付けてチーズ、パン粉を上に載せる。⑦トースター(オーブン)で焦げ目がつくまで焼く。⑧パセリ、きざみ海苔をかけてできあがり。
※きりたんぽ通販ページはこちらからどうぞ↓
http://www.andojyozo.co.jp/category-9/category-10/
※上粒みそ通販ページはこちらからどうぞ↓
http://www.andojyozo.co.jp/category-1/category-20/


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