本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • この辺りでも少しずつ水ナスが採れる季節になりました!当店自慢の便利で美味しい万能調味料『寒こうじ』を使って夏ならではの簡単お漬物を作ってみてはいかがでしょうか。

この辺りでも少しずつ水ナスが採れる季節になりました!当店自慢の便利で美味しい万能調味料『寒こうじ』を使って夏ならではの簡単お漬物を作ってみてはいかがでしょうか。

この辺りでも少しずつ水ナスが採れる季節になりました!当店自慢の便利で美味しい万能調味料『寒こうじ』を使って夏ならではの簡単お漬物を作ってみてはいかがでしょうか。まろやかで旨味たっぷりの味わいをお楽しみください!

【材料】水なす20個(約500g)/みょうばん小さじ1/寒こうじ100g
【作り方】①水ナスを洗う(ヘタは付けたままでOK)。②大きめのボールに水ナスとみょうばんを入れ、ボールを振りながら水ナスにみょうばんをよくなじませる。③ボールに付く水滴が青くなるまで置く(5〜10分程度)。④ビニール袋に③の水ナスと寒こうじを入れてよくなじませる。⑤冷蔵庫で丸1日〜2日置いてできあがり。
※食べやすい大きさに切ってお召し上がりくださいね♪
↓寒こうじ通販ページはこちらです!
http://www2.enekoshop.jp/shop/andojyozo/item_search_list?keyword=%8A%A6%82%B1%82%A4%82%B6&search_submit.x=39&search_submit.y=10


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ