本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • ただいま季節限定のお漬物『柿漬大根』を大好評発売中です!!芳醇な香りと自然な甘みが調和した絶妙な味わいで、パリパリっとした食感がさっぱりとしてとっても美味しいですよ♪♪♪

ただいま季節限定のお漬物『柿漬大根』を大好評発売中です!!芳醇な香りと自然な甘みが調和した絶妙な味わいで、パリパリっとした食感がさっぱりとしてとっても美味しいですよ♪♪♪

ただいま季節限定のお漬物『柿漬大根』を大好評発売中です!!芳醇な香りと自然な甘みが調和した絶妙な味わいで、パリパリっとした食感がさっぱりとしてとっても美味しいですよ♪♪♪
秋大根をしぶ柿と塩で漬込んだもので、渋柿が甘くなるにつれて大根になんともいわれぬ風味がしみ込みます。柿の渋は塩と混合すると糖化現象をおこすことから、渋が強いほど甘みが強くなり、じっくり熟成させる漬物としてより美味しく仕上ります。
ぜひお楽しみくださいね!


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ