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  • ただいま当店漬物工場では秋田の冬のお漬物『柿漬大根』作り真っ盛りです!!良質な秋穫れ大根を、渋柿と塩で漬け込んだもので、渋柿が甘くなるにつれて大根になんともいわれぬ風味がしみこみます。

ただいま当店漬物工場では秋田の冬のお漬物『柿漬大根』作り真っ盛りです!!良質な秋穫れ大根を、渋柿と塩で漬け込んだもので、渋柿が甘くなるにつれて大根になんともいわれぬ風味がしみこみます。

ただいま当店漬物工場では秋田の冬のお漬物『柿漬大根』作り真っ盛りです!!良質な秋穫れ大根を、渋柿と塩で漬け込んだもので、渋柿が甘くなるにつれて大根になんともいわれぬ風味がしみこみます。渋柿は塩と混合することで糖化減少を起こし、上品な甘さを醸し出します。柿の渋が強いほど、熟成させると甘みが強い柿漬大根に仕上りますよ♪今年も12月上旬には発売予定ですのでどうぞお楽しみにー!!


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