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  • 上粒みそと生醬油を使って『もつ煮』を作ってみませんか?お味噌と醤油がほどよくしみこみ、臭みがなく柔らかく仕上りますよ♪ぜひお試しくださいね!

上粒みそと生醬油を使って『もつ煮』を作ってみませんか?お味噌と醤油がほどよくしみこみ、臭みがなく柔らかく仕上りますよ♪ぜひお試しくださいね!

上粒みそと生醬油を使って『もつ煮』を作ってみませんか?お味噌と醤油がほどよくしみこみ、臭みがなく柔らかく仕上りますよ♪ぜひお試しくださいね!

【材料】もつ500g/にんじん100g/たまねぎ100g/だいこん100g/ごぼう100g/こんにゃく200g/長ネギみじん切り50g/すりおろしにんにく20g/すりおろし生姜20g/長ネギ輪切り・適量/★みりん大さじ/★酒 大さじ2/★かつお粉末だし10g/★生醬油30g★ごま油大さじ1/水1200cc

【作り方】①お湯を沸かしてモツを入れて20分程度沸騰させて、もつをすくい上げる。② 煮汁を捨てる。③フライパンにごま油を入れ、ネギみじんぎり、にんにく、しょうが弱火で焦がさないようにじっくり炒める。④鍋に、③と水、具材(もつと野菜類)を入れて、沸騰したら30分煮込む(中火)。⑤★を入れてさらに40分ほど煮込んでできあがり。(約40分)※水分が蒸発して煮汁が少なくなるので時々水を足します。⑥ネギの輪切りを盛りつけ、お好みで七味唐辛子などをかけてどうぞ。

※上粒みそ通販ページはこちらからどうぞ↓
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