本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 北浦本館お休み処せいろ亭では大きなせいろで蒸し上げた『角館ちまき』を4種、大好評販売中です!!

北浦本館お休み処せいろ亭では大きなせいろで蒸し上げた『角館ちまき』を4種、大好評販売中です!!

北浦本館お休み処せいろ亭では大きなせいろで蒸し上げた『角館ちまき』を4種、大好評販売中です!!
その中でも特に【秋田牛すきやき】は、あきた食のチャンピオンシップ2017で銀賞を受賞した話題の味わいですよ♪♪♪
柔らかで口溶け滑らかな秋田牛を醤油風味豊かな‘あまだれ’ですきやき風に煮込み、味付けおこわとして贅沢に仕上げています。春菊やごぼうも一緒に蒸し上げ、すきやき感たっぷりの香りをお楽しみいただけます♪
この他、定番の【桃豚チャーシュー】【比内地鶏と枝豆】、そして春の新商品【山菜】も絶賛好評販売中です。機会がありましたらぜひいろいろ召し上がってみてくださいね!
◆桃豚チャーシュー◆
十和田湖高原ポーク桃豚の自家製チャーシューを添えました。醤油風味とかつおだしが効いた「あまだれ」仕立てのおこわです。
◆比内地鶏と枝豆◆
比内地鶏と専用農場‘北浦郷’産の枝豆がアクセントになっています。岩魚のしょっつる等のおだしがベースの‘しろだし’風味です。
◆秋田牛すきやき◆【秋田食のチャンピオンシップ2017銀賞受賞】
柔らかで口溶け滑らかな秋田牛を醤油風味豊かな‘あまだれ’ですきやき風に煮込み、味付けおこわとして贅沢に仕上げました。
◆山菜◆
お醤油と花かつおで煮付けた秋田県産のふき、みず、あいこをふんだんに混ぜ込んだ素朴な味付けおこわです。
※通信販売では冷凍詰合せタイプをご用意しています。詳しくはこちらからどうぞ↓
http://www.andojyozo.co.jp/category-14/


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ