本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 厚切り豚ロースソテーを、スパイシーで比内地鶏の旨みたっぷりの『しおだれ』で作ってみませんか?お肉や付け合せのお野菜を焼いて、『しおだれ』をかけるだけでご飯が進む逸品に仕上ります。

厚切り豚ロースソテーを、スパイシーで比内地鶏の旨みたっぷりの『しおだれ』で作ってみませんか?お肉や付け合せのお野菜を焼いて、『しおだれ』をかけるだけでご飯が進む逸品に仕上ります。

厚切り豚ロースソテーを、スパイシーで比内地鶏の旨みたっぷりの『しおだれ』で作ってみませんか?お肉や付け合せのお野菜を焼いて、『しおだれ』をかけるだけでご飯が進む逸品に仕上ります。お食事処土鍋屋では‘桃豚厚切りロース鉄板焼き定食’でもお馴染みの味わいですよ♪ぜひご家庭でも暑い夏を乗り切るスタミナレシピのレパートリーに加えていただけましたら幸いです!
【材料2人前】●しおだれ大さじ4杯●厚切り豚ロース肉2枚●ねぎ1/3本程度 ●にんじん1/3本程度●ブロッコリー少々●サラダ油少々●レモン少々
【作り方】①ねぎはぶつ切り、人参はシャトー切り、ブロッコリーを一口大に切る。②フライパンで油を弱火で熱し、肉と野菜を並べ蓋をする。③弱火のまま表側が白っぽくなるまで焼いたら肉と野菜を裏返す。④中心部まで火が通ったら全体に『しおだれ』を回しかけて火を止める。⑤器に盛ってレモンを添えてできあがり。 
※『しおだれ』通販ページはこちらからどうぞ↓↓↓
http://www.andojyozo.co.jp/category-6/230g/


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ