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  • 安藤家のすっぱ〜い「梅漬」と、万能だし「あまだれ」を使ってきゅうりの和え物を作ってみませんか?数種のかつお節からとったかつおだしが効いた「あまだれ」は、昔ながらの酸味の強い「梅漬」と本当によく合いますよ♪旬のキュウリをさっぱりと梅かつお味で楽しめ、夏の副菜にオススメの一品です。

安藤家のすっぱ〜い「梅漬」と、万能だし「あまだれ」を使ってきゅうりの和え物を作ってみませんか?数種のかつお節からとったかつおだしが効いた「あまだれ」は、昔ながらの酸味の強い「梅漬」と本当によく合いますよ♪旬のキュウリをさっぱりと梅かつお味で楽しめ、夏の副菜にオススメの一品です。

安藤家のすっぱ〜い「梅漬」と、万能だし「あまだれ」を使ってきゅうりの和え物を作ってみませんか?数種のかつお節からとったかつおだしが効いた「あまだれ」は、昔ながらの酸味の強い「梅漬」と本当によく合いますよ♪旬のキュウリをさっぱりと梅かつお味で楽しめ、夏の副菜にオススメの一品です。ぜひお試しくださいませ!
【材料2〜3人分】きゅうり3本・潰した梅漬20g・あまだれ大さじ1杯
【作り方】①きゅうりをまな板に置き、めん棒で叩いて味を染み込みやすくしてから一口大に切る。②①と他の材料をポリ袋に入れてよく馴染ませる③冷蔵庫で1時間程度置いてできあがり。

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