本文へスキップ

post

寒こうじで鶏の唐揚げ

寒こうじで鶏の唐揚げ
当店で人気の万能調味料‘寒こうじ’で、子どもも大人も大好きな鶏の唐揚げを作ってみませんか?寒こうじの麹パワーでお肉がやわらかく美味しく仕上がりますよ♪
【材料】鶏もも肉250g程度(1枚分)・寒こうじ50g(大さじ2杯)・酒大さじ1・片栗粉適量・油適量
【作り方】①お肉を一口大にカットし、材料をビニール袋に入れてよく揉む。②30分程度冷蔵庫で置く。③片栗粉をまぶし、油で揚げてできあがり。
ぜひお試しくださいませ!


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ