本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 当店自慢のだしの素「そばつゆ」を使用して『カレーそば』を作ってみませんか?カツオ風味たっぷりで醤油の香り豊かな『そばつゆ』の旨みとスパイシーなカレー粉の相性は抜群で、また無性に食べたくなる味わいに仕上ります♪♪♪ぜひお試しくださいませ!

当店自慢のだしの素「そばつゆ」を使用して『カレーそば』を作ってみませんか?カツオ風味たっぷりで醤油の香り豊かな『そばつゆ』の旨みとスパイシーなカレー粉の相性は抜群で、また無性に食べたくなる味わいに仕上ります♪♪♪ぜひお試しくださいませ!

当店自慢のだしの素「そばつゆ」を使用して『カレーそば』を作ってみませんか?カツオ風味たっぷりで醤油の香り豊かな『そばつゆ』の旨みとスパイシーなカレー粉の相性は抜群で、また無性に食べたくなる味わいに仕上ります♪♪♪ぜひお試しくださいませ!
【材料1人前】そばつゆ大さじ2杯(30~40g)/水240g/カレー粉小さじ1(5g程度)そば1玉/玉ねぎ1/4個/豚肉50g/サラダ油少々/片栗粉少々/刻み万能ねぎ少々
【作り方】①そばつゆ、水、カレー粉を合わせておく②玉ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。③フライパンでサラダ油を熱し豚肉と玉ねぎを炒める。④①のたれをフライパンに加える。⑤片栗粉水でとろみをつける。⑥茹でたそばを器に入れ、⑤と万能ねぎを盛りつけてできあがり。
※そばつゆ通販ページはこちらからどうぞ↓↓↓
http://www.andojyozo.co.jp/category-6/360ml-ja-3/


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ