本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 濃厚な味わいで旨みたっぷりの‘家伝醤油’を使って、昆布の佃煮を作ってみませんか?だしをとった後の昆布で嬉しい一品ができますよ♪ご飯のお供におすすめです。

濃厚な味わいで旨みたっぷりの‘家伝醤油’を使って、昆布の佃煮を作ってみませんか?だしをとった後の昆布で嬉しい一品ができますよ♪ご飯のお供におすすめです。

濃厚な味わいで旨みたっぷりの‘家伝醤油’を使って、昆布の佃煮を作ってみませんか?だしをとった後の昆布で嬉しい一品ができますよ♪ご飯のお供におすすめです。

【材料】昆布(乾燥状態で約10g。だしをとった後は約250g)、水100cc、酢30cc、砂糖100g、家伝醤油130g、白ごま少々
【作り方】①だしをとった後の昆布を細く刻む②鍋に材料全てを入れ時々かきまぜながら煮詰める。③水分がなくなったら、器に盛り付け白ごまをかけてできあがり。

↓家伝醤油通販はこちらです
http://www2.enekoshop.jp/shop/andojyozo/item_list?category_id=13298


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ