本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 米麹と水だけで仕込んだ「あんどうのあまざけ」を使って簡単『甘酒シャーベット』を作ってみませんか?贅沢なミルク感を楽しみつつ甘酒の風味もしっかり味わえるため、甘酒好きの方はもちろんそうでない方からも好評のレシピですよ♪甘味料を加えず、甘酒だけの自然な甘みだけの甘さ控えめのシャーベットです。

米麹と水だけで仕込んだ「あんどうのあまざけ」を使って簡単『甘酒シャーベット』を作ってみませんか?贅沢なミルク感を楽しみつつ甘酒の風味もしっかり味わえるため、甘酒好きの方はもちろんそうでない方からも好評のレシピですよ♪甘味料を加えず、甘酒だけの自然な甘みだけの甘さ控えめのシャーベットです。

米麹と水だけで仕込んだ「あんどうのあまざけ」を使って簡単『甘酒シャーベット』を作ってみませんか?贅沢なミルク感を楽しみつつ甘酒の風味もしっかり味わえるため、甘酒好きの方はもちろんそうでない方からも好評のレシピですよ♪甘味料を加えず、甘酒だけの自然な甘みだけの甘さ控えめのシャーベットです。

後味さっぱりでこれだけでも楽しめますが、さらに!新店舗にて好評発売中「ソイソース+1」(各¥400税抜)を加えると甘さと旨みが引き立ち、ひと味もふた味も違った味わいを楽しめますよ♪♪♪新登場の「ソイソース+1」は、醤油ベースの、フルーツ風味醤油ディップで、アップル・グレープ・オレンジの3種です。少しずつ混ぜながら食べてみてくださいね〜!

【材料4人分】生クリーム1/2カップ(100g)・甘酒1カップ(200g)

【作り方】①ジップ付き袋に生クリームと甘酒を入れて、バット等の容器に平らに入れ冷凍庫で2〜3時間冷やす。②①をもみほぐして器に盛り付けてできあがり。

↓あまざけ通販ページはこちらです
http://www2.enekoshop.jp/shop/andojyozo/item_search_list?keyword=%82%A0%82%DC%82%B4%82%AF&search_submit.x=0&search_submit.y=0


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ