本文へスキップ

post

  • ホーム
  • facebook
  • 美味しい味噌を包んで焼く‘しそ巻き’にイ号味噌を使ってみませんか?ちょっと焦げた香ばしくて味わい深い味噌に、カリカリの大葉の香りがよく合い、ご飯のお供にぴったりですよ♪♪♪イ号味噌は、品評会出品のために仕込んだ味噌で、調和のとれた深い旨味、上品な香り、冴えのある際立った色合いが大好評のお味噌です♪大豆は、脱皮大豆(皮をむいた大豆)を使用し、豆麹も使っています。

美味しい味噌を包んで焼く‘しそ巻き’にイ号味噌を使ってみませんか?ちょっと焦げた香ばしくて味わい深い味噌に、カリカリの大葉の香りがよく合い、ご飯のお供にぴったりですよ♪♪♪イ号味噌は、品評会出品のために仕込んだ味噌で、調和のとれた深い旨味、上品な香り、冴えのある際立った色合いが大好評のお味噌です♪大豆は、脱皮大豆(皮をむいた大豆)を使用し、豆麹も使っています。

美味しい味噌を包んで焼く‘しそ巻き’にイ号味噌を使ってみませんか?ちょっと焦げた香ばしくて味わい深い味噌に、カリカリの大葉の香りがよく合い、ご飯のお供にぴったりですよ♪♪♪イ号味噌は、品評会出品のために仕込んだ味噌で、調和のとれた深い旨味、上品な香り、冴えのある際立った色合いが大好評のお味噌です♪大豆は、脱皮大豆(皮をむいた大豆)を使用し、豆麹も使っています。米麹の割合は当社、一般品に比べ少なく(大豆の量が多く)その分甘味は少なめです。しそ巻きの作り方は、味噌、またはお好みで砂糖を少々加えた味噌をしそで包み、サラダ油を熱したフライパンでまわりがカリカリになるまで焼くだけです。ひと味もふた味も違う贅沢なお味噌をぜひ一度使ってみてくださいね!
※イ号味噌の通販ページはこちらからどうぞ↓↓↓
http://www2.enekoshop.jp/shop/andojyozo/item_search_list?keyword=%83C%8D%86%96%A1%91X&search_submit.x=0&search_submit.y=0


前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ