本文へスキップ

味噌

味噌


ウェブショップで購入する

味噌

良質な米と丸大豆、塩のみを原料に、すべて昔ながらの天然醸造でつくれらた無添加味噌は自然の風味と香りが生きています。
(すべての商品に遺伝子組換大豆は使用しておりません)

特上つぶみそ

米麹をふんだんに使った天然醸造の無添加味噌。
毎日の食卓にかかせない伝統の味です。

原材料名:米(北浦郷産)、大豆(県産)、天然塩

家伝つぶみそ

地元の大豆と秋田米あきたこまちを秘伝の製法で仕上げた秋田味噌の逸品です。

原材料名:米(北浦郷 あきたこまち)大豆(仙北産)天然塩

うす塩みそ「蔵歳月」

秋田県産酵母「ゆらら」を使用し、塩分をひかえめにしながらも香りと味のバランスを追求した、うす塩味噌の自信作です。

原材料名:米(北浦郷産)、大豆(県産)、天然塩

田楽みそ

味噌に砂糖やみりんを加え練りあげた、なめみそです。
みそおにぎり、みそたんぽ、ふろふき大根や田楽豆腐等にお使い下さい。

原材料名:米(北浦郷産)、大豆(国産)、天然塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール

みそだれ

稲庭うどんのつけ麺用のたれに最適です。また野菜ドレッシングとして、しゃぶしゃぶのたれとしてもぜひお試し下さい。
3倍に薄めてお使い下さい。

原材料名:米(北浦郷産)、大豆(国産)、天然塩、しょうゆ(本醸造)、砂糖、オリゴ糖、みりん、ごま、りんご、りんご酢、アルコール、昆布エキス、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)

二十割味噌

大豆1に対し、米2の割合で造った究極の甘口味噌です。
甘味が多くなりすぎると味がボケてしまうため、豆麹を使用し味噌全体の味の締まりを出しています。
麹の量が多くなると発酵が安定せず、異常発酵や過発酵となることがあり、杜氏泣かせの造るのに難しい味噌です。
米麹の甘味を充分にご堪能ください。

イ号味噌

通常の米麹のほか、大豆も一部麹にし、大豆麹として加えております。
最高級の脱皮大豆を、さらに25%削って磨いた大豆を使用しております。
米麹の割合は「家伝粒味噌」「特上粒味噌」よりも少なめですが、
麹の甘味を控えめにすることで絶妙な調和と深いうまみが生まれ、上品な香りと冴えのある色合いが際立った味噌です。

原材料名:米(北浦郷 あきたこまち)脱皮大豆(国産)天然塩

鍋みそ

味噌仕立ての鍋料理、かきの土手鍋、みそ煮込みうどんをはじめ、
味噌の炒め物など、こだわりの「鍋みそ」をご賞味ください。

原材料名:米(北浦郷産)、大豆(国産)、天然塩、しょうゆ(本醸造)、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖)、チキンエキス、昆布エキス、しいたけ、アルコール、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・鶏を含む)


ウェブショップで購入する


<<前のページに戻る

急上昇ランキング

  1. 1位
    鶏こうじ醤 230g入

    ¥500(税抜)

    ショップへ

  2. 2位
    寒こうじ 900g入

    ¥700(税抜)

    ショップへ

  3. 3位
    しろだし 360ml入

    ¥600(税抜)

    ショップへ

  4. 4位
    旨みそ寒こうじ 350g入

    ¥400(税抜)

    ショップへ

角館町観光協会より 今日の角館

【01月01日】
新年のご挨拶

新年のご挨拶

角館LIVEカメラ